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#DicaDoEsperança

Dica para Churrasco em casa.

Este momento de isolamento social não significa deixar de curtir um churras com a sua família em casa.

Pensando nisso, preparamos algumas dicas de como deixar seu churrasco em casa com gostinho de churrascaria profissional.

Planeje o seu churrasco em casa:

1 – Comece pela quantidade de pessoas que estão em casa com você (adultos e crianças);

2 – Defina o que você irá servir.

3 – Considere alternar nos cortes bovinos, suínos e de aves, optando por: picanha, contrafilé, alcatra, costela, linguiça, costelinha de porco, coxa, sobrecoxa e asa, picanha suína, pernil.

4 – Preparação

Sal Grosso: é ótimo para temperar as carnes e acrescentar um sabor especial

Linguiça: cuidado para não furar a linguiça. Isso fará com que o produto perca toda a água e a gordura e, consequentemente, fique seco.

Costela: peça que precisa de cozimento longo. Sendo assim, a recomendação é temperar e enrolar no alumínio ou celofane, com no mínimo quatro voltas de papel, e lacrar as extremidades, sem furar. Esse processo segura toda a umidade da carne, deixando-a mais suculenta e macia.

Carnes macias: são peças que necessitam de calor alto e rápido, para que fiquem bem caramelizadas por fora e suculentas por dentro.

Cortes de Frango: tempere e deixar marinar por pelo menos 2 horas antes de assar, isso garantirá um sabor incrível para o seu churrasco.

MOMENTO DE SERVIR

Antes de servir a carne, deixe-a descansar por pelo menos 2 minutos, para ressaltar a suculência da peça.

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