Menu Especial Dia dos Namorados

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Já decidiu o que servir no jantar do dia dos Namorados com seu amor? Ainda não?

Para fazer sozinho ou cozinhar a dois, veja essa sugestão de cardápio completo para dois, com entrada, prato principal e sobremesa.

Todos os ingredientes das receitas você contra aqui no Comercial Esperança.

Entrada –

Bruschetta

15 Min

2 porções

INGREDIENTES

6 Fatia de pão italiano tipo baguete

1 Dente de alho amassado

200g de Tomate tipo cereja picados

150g de queijo parmesão ralado

Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

 – Misturar o queijo com o alho e o tomate cereja, colocar sobre o pão e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, polvilhe o manjericão e sirva.

Prato Principal –

Espaguete à Carbonara

30 minutos

2 Porções

INGREDIENTES

250 g de massa tipo espaguete

Água, o suficiente

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

250 g de bacon picado

1 xícara (chá) creme de leite fresco

2 gemas

½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

        Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente (é importante que a massa esteja mais durinha). Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante. Escorra a gordura e reserve-o.

        Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture bem. Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho ainda quente, misture e salpique o bacon frito.

DICA: Para harmonizar com essa receita o ideal é um bom vinho Branco, como sugestão um de uva chardonnay, com corpo e acidez equilibrados, para equalizar a sensação no paladar.

Sobremesa

Bombom Surpresa de morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)

1 colher (de chá) de manteiga ou margarina

3 colheres (de sopa) de leite em pó

15 morangos limpos e sem folhas

200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Para decorar:

100g de chocolate branco derretido

Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

        Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e metade do leite em pó, leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre, quando ferver coloque o restante do leite em pó e deixe ferver até desgrudar da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

        Pegue um pouco do brigadeiro faça uma bolinha, amasse na palma da mão e coloque um morango no meio, envolva o morango com brigadeiro.

        Depois que cobrir todos os morangos com brigadeiro leve-os ao congelador por 10 minutos.

        Derreta o chocolate e mergulhe os brigadeiros recheados dentro até cobri-los de chocolate.

Decore com coco ralado ou chocolate branco.

Leve ao congelador por 15 minutos e sirva