Picanha na cerveja preta: Um prato elaborado com a bebida preferida do Carnaval

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A carne é especialmente consumida na época que antecede o Carnaval. Se trata de um alimento versátil, que pode ser preparado de muitas formas, das mais práticas às mais complexas. Por isso, nada melhor do que uni-la à bebida que é preferência nacional no período, a cerveja, certo? Confira como fazer uma bela picanha ao molho de cerveja preta.

 

Picanha na cerveja preta

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes alho triturados
  • 1,5 Kg picanha em peça
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 lata cerveja escura
  • 1 pacote creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.Em seguida, coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem, até que a gordura derreta um pouco, e vire do outro lado.

  2. Posteriormente, acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.

  3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

  4. Dica: Você pode incluir batatas assadas e aspargos para compor o prato, pois são alimentos leves, que contrastam com o sabor forte da carne!

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