Voltar

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1hora

Ingredientes do arroz-doce com doce de leite

1 xícara (chá) de arroz cru

400 g de doce de leite pastoso

200ml de creme de leite

4 xícaras (chá) de leite

1 pau de canela

2 cravos-da-índia (opcional)

canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz cru para cozinhar com o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia, mexendo sem parar até que fique macio.

Caso a mistura esteja secando, adicione mais leite, não deixando secar por completo.

Em seguida, com o arroz já macio, adicione o creme de leite e o doce de leite, sem parar de mexer até obter uma mistura cremosa e homogênea, de forma que o doce de leite derreta por completo.

Experimente, e se julgar necessário, adicione um pouco de açúcar ou um pouco mais de leite, se o arroz-doce estiver muito grosso.

Em seguida, misture tudo, deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e desligue o fogo.

Despeje o arroz-doce onde irá servi-lo e leve à geladeira. Se preferir, sirva-o ainda morno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *