Voltar

Feijoada Light

Para os amantes de uma boa Feijoada, uma espetacular receita Light para curtir em família.
Aqui no Comercial Esperança você economiza e encontra todos os ingredientes para essa receita fantástica!

120 minutos, 8 porções

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
• 400 g de coxão mole cortado em cubos
• 400 g de lombo suíno limpo, em cubos
• 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
• 2 gomos de paio defumado cortados em rodelas
• meia colher (chá) de pimenta calabresa
• 2 colheres de sal refinado
• 2 litros de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão mole e o lombo, e frite por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o feijão, o paio, o sal e a pimenta, e 1,5 L de água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos.
  3. Retire do fogo, abra a tampa, separe uma xícara do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
  4. Adicione a água restante e coloque o feijão amassado na panela novamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela destampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

SUGESTÃO

  1. O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-lo em rodelas.
  2. Você pode substituir o lombo suíno fresco pelo lombo defumado.
  3. No lugar do Coxão Mole você pode utilizar 400g de charque (carne seca) dessalgado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *