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INGREDIENTES

1 kg de açúcar

500 ml de água

1 colher (sopa) de vinagre

corante vermelho (pó ou líquido)

12 maçãs (pequena/média)

palitos de sorvete

MODO DE PREPARO

MAÇÃS:

Lave e seque as maçãs.

Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).

Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.

CALDA:

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.

Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).

Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.

Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.

Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.

Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.

Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

Hora de saborear!

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