Moqueca de robalo

  • Categoria do post:Receitas

Final do ano traz um dos sentidos que o de comunhão, de reunir a família, amigos, de festejar. Boa parte do tempo é passado à mesa, então nada melhor que uma boa refeição para acompanhar esse momento. O Comercial Esperança sempre traz receitas de simples execução e que certamente serão um sucesso e, lembrando que todos os ingredientes estão disponíveis em nossas lojas. Anote essa:

Moqueca de robalo e camarão

  • 4 postas de peixe robalo
  • 300 g camarão
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 3 dentes alho
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 limão
  • 1 garrafa leite de coco
  • 5 colheres de sopa azeite de dendê
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  1. Em um pilão, amasse o alho, a pimenta, o sal e o metade do coentro;

  2. Tempere as postas de robalo com esse tempero amassado, acrescente ½ limão e 5 fios de azeite. Reserve;

  3. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e pique o restante do coentro;

  4. Em uma panela de moqueca, forre o fundo com metade da cebola e do tomate;

  5. Cuidadosamente, coloque as postas por cima da cama;

  6. Acrescente o restante da cebola e do tomate, 1/3 do leite de coco, o azeite de dendê e um pouco de água;

  7. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio;

  8. Enquanto ferve, tempere o camarão com sal e a outra metade do limão;

  9. Quando as postas de peixe ficarem brancas, vire-as;

  10. Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 30 minutos;

  11. Acrescente o restante do leite de coco, espere ferver novamente e desligue o fogo

  12. Pode servir!

Fonte: M de Mulher