Risoto de tomate cereja, alho e manjericão

  • Categoria do post:Receitas

Para homenagear o Dia do Alho (19/04), que tal saborear esta receita deliciosa?

  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 20 tomates cereja
  • manjericão
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  1. Refogue os dentes de alho, amassados ou cortados em lâmina, na manteiga.

  2. Coloque o arroz e refogue neste alho.

  3. Acrescente o vinho branco e misture.

  4. Acrescente os tomates cereja cortados ao meio.

  5. Reserve alguns tomates para decorar.

  6. Mexendo sempre, vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes (que deve estar fervendo), até cozinhar o arroz.

  7. Por último, acrescente o manjericão e acerte o sal.

  8. Servir imediatamente com queijo parmesão ralado a gosto.

  9. Quem gostar, pode refogar antes de colocar o arroz, pedacinhos de peito de frango.

Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.