Sorvete de melancia e hortelã

  • Categoria do post:Receitas

Em 23 de setembro, é celebrado em todo território nacional o Dia do Sorvete. A data foi criada para comemorar o fim do inverno e início da temporada de calor no Brasil, período em que o consumo de sorvete aumenta. Hoje trouxemos uma receita especial de sorvete bem fácil e que será grande aliado para este período. Lembrando que no Comercial Esperança você encontra todos os ingredientes para essa receita. Vamos lá?

 

Sorvete de melancia e hortelã

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • 4 xícaras de melancia sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folhas de hortelã para decorar
  1. Em uma panela pequena junte o açúcar na água e ferva por um minuto até dissolver.

  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. No liquidificador bata a melancia e o suco de limão.

  4. Acrescente a calda de açúcar e bata novamente até misturar bem.

  5. Passe por uma peneira para uma tigela, cubra com um plástico e refrigere por duas horas ou deixe de um dia para outro.

  6. Transfira a melancia gelada para uma máquina de fazer sorvete e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Caso não tenha a máquina, transfira para um recipiente com tampa e congele.

  7. Retire do freezer após duas horas e bata no liquidificador.

  8. Torne a congelar por duas horas, retire e bata.

  9. Repita a operação até ficar cremoso ao gosto.

  10. Mantenha no freezer com tampa.

  11. Antes de consumir, transfira para geladeira por 15 a 20 minutos e sirva decorado com folhas de hortelã.

  12. Obs.: A receita pode ser congelada e mantida por até dois meses no freezer.

Se fizer, não esqueça de nos contar!

Fonte: Gshow receitas