Pavê cremoso de coco e nozes

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Tradição é tradição e a frase clássica “é pavê ou pra cumê” não pode ficar de fora da sua ceia de Natal, não é? Hoje o Comercial Esperança trouxe uma das variações dessa receita que agrada a todos e você precisa apresentar para seus convidados. A receita de hoje é:

Pavê cremoso de coco e nozes

  • 750 leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 gramas de coco ralado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 200 gramas de noz picadas
  • 500 ml creme de leite fresco batido em chantili
  1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado;

  2. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar;

  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve;

  4. Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido;

  5. Forre um refratário ou uma forma com papel-alumínio;

  6. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente;

  7. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar;

  8. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas;

  9. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.

 

E… Voilà! Só comer!

Fonte: Claudia