Risoto Caprese

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Muitas vezes ficamos acostumados a cozinhar o de sempre simplesmente por falta de prática ou medo de dar errado, mas na categoria de receitas do Comercial Esperança sempre trazemos receitas fáceis de serem executadas e que você precisará se preocupar bem pouco com os acompanhamentos, além de sair da rotina. As receitas “falam por si” e queremos incentivá-los a tentarem, pois o resultado será uma explosão de sabor! Tira aquele print e salva essa receita de:

Risoto Caprese

  • 200 g de muçarela de búfala (em bolinhas)
  • 3 tomates italianos
  • 1 molho de manjericão
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 ramas de tomate cereja
  • 50 ml de azeite
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. No processador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, o queijo grana parmesão e o azeite. Processe e reserve;

  2. Numa assadeira untada com azeite, coloque o tomate italiano e os tomates em rama. Em cima do italiano, coloque a cebola picada. Tempere com sal e azeite. Leve ao forno bem quente até que os tomates assem;

  3. Aqueça uma panela com azeite. Junte o arroz e deixe tostar. Coloque o vinho. Assim que evaporar, junte os tomates assados com a cebola;

  4. Reserve o tomate em rama para finalizar o prato. Coloque um pouco de caldo de legumes, antes de evaporar por completo, coloque um pouco mais. Repita o processo até que o arroz esteja al dente;

  5. Finalize colocando o risoto no prato. Coloque algumas bolinhas de muçarela de búfala. Ligando uma muçarela a outra, regue o pesto de manjericão. Para finalizar, coloque o tomate em rama no meio do prato. Sirva em seguida.

Se você é da turma dos vinhos, essa receita vai muito bem com um Chardonnay ou um rosé, vinhos bem frescos e fáceis de serem encontrados.  Ah, não custa lembrar que todos os ingredientes você acha em uma de nossas lojas!