Há muitos anos as padarias servem muito mais do que pão. Hoje, os estabelecimentos que fazem sucesso são aqueles que possuem diversidade de comidas, doces e bebidas. E, claro, o melhor pão francês da região.
Para alavancar aumentar o fluxo de consumidores no seu estabelecimento sugerimos que você siga alguns passos fundamentais.
São eles:
– Entenda as necessidades da clientela. Pergunte, ofereça e tenha um atendimento sempre pronto para surpreender.
– Elabore uma estratégia de mercado eficiente: Cada estabelecimento desenvolve a sua estratégia. Crie, ou contrate alguém para criar, algo que tenha a cara da sua padaria.
– Invista na divulgação da sua padaria e dos produtos: Chegou o momento de divulgar a sua empresa e apresentar seus produtos e serviços aos seus futuros clientes. Além dos meios tradicionais (panfletos e jornais de bairro) hoje temos um mundo de oportunidades nas redes sociais.
– Ofereça serviços especiais: Sua padaria (tem de) deve prender a atenção dos clientes e garantir que eles voltem mais vezes. Exponha produtos ou serviços especiais como encomendas para festas, entrega em domicílio, venda a prazo, entre outros.
– Seja organizado: Procure expor seus produtos devidamente identificados, com nome, peso, preço por quilo, preço do produto, data de validade e as principais características do produto.
– Capacite seus funcionários: Se for adotar o sistema de autoatendimento, mostre que seus funcionários estão muito bem treinados para oferecer qualquer suporte aos clientes.