Em homenagem ao Dia Mundial do Café, que tal experimentar esta receita deliciosa?
Cookies de Café
- 1¼ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de de colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga ou margarina amolecida
- 1 xícara de chá de açucar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ovo
- 2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora
- ½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado
-
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar.
-
Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea.
-
Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo.
-
Adicione o café e volte a bater.
-
Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate.
-
Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.