Gratinado de peixe com purê e creme de milho

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Esta receita, sem dúvida vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do dia a dia!

Gratinado de peixe com purê e creme de milho

Gratinado de peixe

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 600 gramas de filé de pescada
  • 2 envelopes de tempero em pó para peixe
  • manteiga para untar
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado

Creme de milho

  • 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 gramas de creme de leite
  • sal a gosto

Purê de batata

  • 2 xícaras de chá de batata cozida espremida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • sal e nós moscada ralada a gosto
  1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve.

  2. No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo.

  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  4. Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve.

  5. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar. 

  6. Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da mussarela e uma com o creme de milho. 

  7. Repita as camadas e finalize com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

  8. Retire e sirva.

 

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