Esta receita, sem dúvida vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do dia a dia!
Gratinado de peixe com purê e creme de milho
Gratinado de peixe
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 600 gramas de filé de pescada
- 2 envelopes de tempero em pó para peixe
- manteiga para untar
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Creme de milho
- 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200 gramas de creme de leite
- sal a gosto
Purê de batata
- 2 xícaras de chá de batata cozida espremida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de creme de leite
- sal e nós moscada ralada a gosto
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Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve.
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No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo.
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Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
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Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve.
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Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar.
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Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da mussarela e uma com o creme de milho.
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Repita as camadas e finalize com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
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Retire e sirva.
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