Cheesecake Especial Dia das Mães

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Que tal surpreender sua mãe com esta sobremesa deliciosa?

 

Cheesecake Especial Dia das Mães

  • 160 gramas de biscoito de chocolate ou maisena, sem recheio, moído
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1/3 de copo de água fria
  • 1 1/2 xícara de framboeas frescas ou congeladas (ou qualquer outra fruta vermelha)
  • 690 gramas de cream cheese
  • 1/3 de xícara de açúcar cristal
  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (pode substituir pela essência)
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco (prefira o mais gorduroso)
  1. Pré aqueça o forno a 280 graus.

  2. Em uma panela pequena , misture bem 1 colher de sopa de açúcar cristal e o amido de milho.

  3. Acrescente as framboesas e a água fria. Cozinhe em fogo médio essa mistura mexendo sempre.

  4. Deixe a mistura ferver suavemente cerca de 5 minutos mexendo constantemente em seguida diminua o fogo e espere que o molho engrosse.
  5. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira( para separar as sementes) e reserve.

  6. Com uma batedeira, misture o cream cheese e o 1/3 xícara de açúcar cristal até ficar cremoso , cerca de 1 minuto.

  7. Misture o ovo e a clara e adicione aos poucos a baunilha e o suco de limão. Reserve.

  8. Em uma panela em banho maria derreta o chocolate branco.

  9. Adicione o chocolate branco derretido a mistura de cream cheese até ficar homogênea.

  10. Misture em uma tigela o biscoito triturado e a manteiga. Vai virar uma massa úmida.

  11. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, cobrindo o fundo e as laterais.

  12. Despeje o creme na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

  13. Depois de 2h na geladeira, retire para colocar a calda de framboesa. Você vai precisar de uma seringa sem agulha ou um conta gotas.

  14. Comece de fora para dentro fazendo pingos maiores em toda volta e vá diminuindo conforme for indo para dentro.

  15. Depois de preenchida pegue um palito e ligue um pingo no outro mantendo um sentido horário.

  16. Quando terminar um círculo passe para o próximo até concluir. Irão se formar lindos corações. Depois é só cortar e servir.

 

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