Que tal surpreender sua mãe com esta sobremesa deliciosa?
Cheesecake Especial Dia das Mães
- 160 gramas de biscoito de chocolate ou maisena, sem recheio, moído
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 1 1/2 colher de chá de amido de milho
- 1/3 de copo de água fria
- 1 1/2 xícara de framboeas frescas ou congeladas (ou qualquer outra fruta vermelha)
- 690 gramas de cream cheese
- 1/3 de xícara de açúcar cristal
- 80 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (pode substituir pela essência)
- 1 1/2 colher de chá de suco de limão
- 1 1/2 xícara de chocolate branco picado
- 1/4 xícara de creme de leite fresco (prefira o mais gorduroso)
-
Pré aqueça o forno a 280 graus.
-
Em uma panela pequena , misture bem 1 colher de sopa de açúcar cristal e o amido de milho.
-
Acrescente as framboesas e a água fria. Cozinhe em fogo médio essa mistura mexendo sempre.
- Deixe a mistura ferver suavemente cerca de 5 minutos mexendo constantemente em seguida diminua o fogo e espere que o molho engrosse.
-
Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira( para separar as sementes) e reserve.
-
Com uma batedeira, misture o cream cheese e o 1/3 xícara de açúcar cristal até ficar cremoso , cerca de 1 minuto.
-
Misture o ovo e a clara e adicione aos poucos a baunilha e o suco de limão. Reserve.
-
Em uma panela em banho maria derreta o chocolate branco.
-
Adicione o chocolate branco derretido a mistura de cream cheese até ficar homogênea.
-
Misture em uma tigela o biscoito triturado e a manteiga. Vai virar uma massa úmida.
-
Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, cobrindo o fundo e as laterais.
-
Despeje o creme na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
-
Depois de 2h na geladeira, retire para colocar a calda de framboesa. Você vai precisar de uma seringa sem agulha ou um conta gotas.
-
Comece de fora para dentro fazendo pingos maiores em toda volta e vá diminuindo conforme for indo para dentro.
-
Depois de preenchida pegue um palito e ligue um pingo no outro mantendo um sentido horário.
-
Quando terminar um círculo passe para o próximo até concluir. Irão se formar lindos corações. Depois é só cortar e servir.
Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.