E para comemorar o Dia do Leite, o COMERCIAL ESPERANÇA deixa duas receitas que não podem faltar nesta época junina!
Arroz Doce
- 1 xícara e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó ou em lascas
-
Coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
-
Depois coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
-
Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
-
Ferva por mais 5 minutos e pronto.
-
Polvilhe com canela.
-
Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
Canjica
- 500 g de milho para canjica
- cravo e canela em pau a gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite de coco
- coco ralado a gosto
-
Deixe a canjica de molho por 4 horas.
-
Depois desse tempo, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra totalmente com água (4 dedos acima da canjica).
-
Adicione o cravo, a canela em pau, o açúcar.
-
Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão.
-
Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado.
-
Ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (+/- 10 minutos).
-
Apague o fogo e sirva.
Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.