No Dia do Panificador, o COMERCIAL ESPERANÇA trouxe uma das receitas mais fáceis de se fazer: pão caseirinho
Pão Caseiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
- 400 ml de leite morno (não pode estar quente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 700g gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- gema de ovo para pincelar
-
Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite.
Misture bem até que fique tudo bem envolvido.
-
Em seguida continue misturando, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
-
Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
-
Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
-
Em seguida divida a massas em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.
DICA: Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.
-
Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
-
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
-
Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
-
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.