Pão Caseiro

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No Dia do Panificador, o COMERCIAL ESPERANÇA trouxe uma das receitas mais fáceis de se fazer: pão caseirinho

Pão Caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
  • 400 ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 700g gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo para pincelar
  1. Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite.

    Misture bem até que fique tudo bem envolvido.

  2. Em seguida continue misturando, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos.

    DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

  3. Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.

  4. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  5. Em seguida divida a massas em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.

    DICA: Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.

  6. Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.

  7. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.

  8. Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.

  9. Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.