Em 23 de setembro, é celebrado em todo território nacional o Dia do Sorvete. A data foi criada para comemorar o fim do inverno e início da temporada de calor no Brasil, período em que o consumo de sorvete aumenta. Hoje trouxemos uma receita especial de sorvete bem fácil e que será grande aliado para este período. Lembrando que no Comercial Esperança você encontra todos os ingredientes para essa receita. Vamos lá?
Sorvete de melancia e hortelã
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
- 4 xícaras de melancia sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de hortelã para decorar
-
Em uma panela pequena junte o açúcar na água e ferva por um minuto até dissolver.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
No liquidificador bata a melancia e o suco de limão.
-
Acrescente a calda de açúcar e bata novamente até misturar bem.
-
Passe por uma peneira para uma tigela, cubra com um plástico e refrigere por duas horas ou deixe de um dia para outro.
-
Transfira a melancia gelada para uma máquina de fazer sorvete e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Caso não tenha a máquina, transfira para um recipiente com tampa e congele.
-
Retire do freezer após duas horas e bata no liquidificador.
-
Torne a congelar por duas horas, retire e bata.
-
Repita a operação até ficar cremoso ao gosto.
-
Mantenha no freezer com tampa.
-
Antes de consumir, transfira para geladeira por 15 a 20 minutos e sirva decorado com folhas de hortelã.
-
Obs.: A receita pode ser congelada e mantida por até dois meses no freezer.
Se fizer, não esqueça de nos contar!
Fonte: Gshow receitas