Bombom de travessa

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Esse mês, no dia 24 de setembro comemoramos o Dia do Morango e trouxemos uma receita especial pra você se deliciar. A receita é simples e pode ser feita em muitas ocasiões e vai agradar a qualquer um que provar! Lembrando que todos os ingredientes você encontra no Comercial Esperança. A receita de hoje é um bombom na travessa.

 

Bombom de Travessa

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2colher de essência
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Morangos a gosto
  • 300 gramas de chocolate meio amargo (para ganache)
  • 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 2 colheres de sopa de tequila ou outrodestilado (opcional)
  1. Creme de baunilha: Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse;

  2. Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo;

  3. Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.

  4. Ganache de chocolate: Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria;

  5. Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem;

  6. Montagem: Despeje o creme de baunilha morno na travessa;

  7. Cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio;

  8. Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme;

  9. Leve à geladeira até gelar por completo.

Agora é só se lambuzar!

Fonte: Dani Noce.