Outubro é mês das crianças e, para acrescentar mais uma atividade ao dia 12, a proposta do Comercial Esperança é que você cozinhe com seu/sua pequeno(a), pois temos certeza de que será um momento muito especial de proximidade entre vocês e dará uma sensação de independência pra eles. Preparamos uma receita bem simples para que você seja apenas o auxiliar dessa vez. Vamos lá? A receita de hoje é:
Bolo de caneca de chocolate de microondas
- 2 ovos
- 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres(sopa) de leite
- 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher(chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
-
Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
-
Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
-
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
-
Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos.
-
Deixe descansar por 5 minutos.
-
Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos.
-
Despeje nas canecas e aí é só servir!
Em nossas lojas, vocês encontram todos os ingredientes usados nessa receita. Se fizer, não esqueça de postar e nos marcar!
Fonte: gshow.