Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1hora
Ingredientes do arroz-doce com doce de leite
1 xícara (chá) de arroz cru
400 g de doce de leite pastoso
200ml de creme de leite
4 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
2 cravos-da-índia (opcional)
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz cru para cozinhar com o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia, mexendo sem parar até que fique macio.
Caso a mistura esteja secando, adicione mais leite, não deixando secar por completo.
Em seguida, com o arroz já macio, adicione o creme de leite e o doce de leite, sem parar de mexer até obter uma mistura cremosa e homogênea, de forma que o doce de leite derreta por completo.
Experimente, e se julgar necessário, adicione um pouco de açúcar ou um pouco mais de leite, se o arroz-doce estiver muito grosso.
Em seguida, misture tudo, deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e desligue o fogo.
Despeje o arroz-doce onde irá servi-lo e leve à geladeira. Se preferir, sirva-o ainda morno.