Já decidiu o que servir no jantar do dia dos Namorados com seu amor? Ainda não?
Para fazer sozinho ou cozinhar a dois, veja essa sugestão de cardápio completo para dois, com entrada, prato principal e sobremesa.
Todos os ingredientes das receitas você contra aqui no Comercial Esperança.
Entrada –
Bruschetta
15 Min
2 porções
INGREDIENTES
6 Fatia de pão italiano tipo baguete
1 Dente de alho amassado
200g de Tomate tipo cereja picados
150g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
– Misturar o queijo com o alho e o tomate cereja, colocar sobre o pão e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, polvilhe o manjericão e sirva.
Prato Principal –
Espaguete à Carbonara
30 minutos
2 Porções
INGREDIENTES
250 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de bacon picado
1 xícara (chá) creme de leite fresco
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente (é importante que a massa esteja mais durinha). Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante. Escorra a gordura e reserve-o.
Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture bem. Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho ainda quente, misture e salpique o bacon frito.
DICA: Para harmonizar com essa receita o ideal é um bom vinho Branco, como sugestão um de uva chardonnay, com corpo e acidez equilibrados, para equalizar a sensação no paladar.
Sobremesa
Bombom Surpresa de morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de leite em pó
15 morangos limpos e sem folhas
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Para decorar:
100g de chocolate branco derretido
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e metade do leite em pó, leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre, quando ferver coloque o restante do leite em pó e deixe ferver até desgrudar da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Pegue um pouco do brigadeiro faça uma bolinha, amasse na palma da mão e coloque um morango no meio, envolva o morango com brigadeiro.
Depois que cobrir todos os morangos com brigadeiro leve-os ao congelador por 10 minutos.
Derreta o chocolate e mergulhe os brigadeiros recheados dentro até cobri-los de chocolate.
Decore com coco ralado ou chocolate branco.
Leve ao congelador por 15 minutos e sirva