Canjica Salgada

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 3 linguiças calabresas do tipo fininha
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 – Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.

2 – Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

3 – Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.

4 – Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.

5 – Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.

6 – Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.

7 – Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.

8 – Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!

Fácil e saborosa, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
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