Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura de brigadeiro Gourmet
Apreenda a fazer esta deliciosa receita de Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura de brigadeiro Gourmet com produtos do mercado Comercial Esperança mais perto de você. Veja como é simples e barato.
Massa
- 1 unidade de cenoura
- 4 unidades de ovos
- 150 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 colher de sopa de fermento (em pó)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chocolate em pó (50% cacau)
- 20 gramas de chocolate em barra (meio amargo)
Massa
-
No liquidificador ou mixer, bata uma cenoura grande, sem casca picada, 4 ovos e 150ml de óleo, até que fique homogêneo;
-
Depois de bater bem, em outro recipiente, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, a mesma quantia de açúcar (se for açúcar cristal pode ser 1, 1/2) e 1 colher (sopa) de fermento em pó;
-
Misture tudo com um batedor manual, devagar, até que se forme uma massa leve, brilhante e homogênea;
-
Unte uma assadeira, de preferência circular com furo no meio, com manteiga e farinha e despeje a massa;
-
Deixe assar por aproximadamente 45min em fogo médio (existe diferença entre fornos, por isso fique atento para não queimar e faça o teste com palito para ver o cozimento).
Cobertura
-
Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
-
Adicione 20 gramas ou 2 quadradinhos de chocolate em barra meio amargo e em fogo médio mexa bem até que derreta o chocolate;
-
Quando derreter, abaixe o fogo e continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Você encontra todos os itens desta receita no Comercial Esperança mais perto de Você
O Comercial Esperança se reserva no direito de não ter algum dos produtos desta receita