Espaguete
- 250 gramas de 250g de abobrinha ( ralada em tiras, o ideal é utilizar a parte mais grossa do ralador de queijo, para que a espessura dê uma textura agradável)
- 1 dente de alho (ralado)
Molho
- 150 gramas de tomates sem sementes
- 150 gramas cebola
- 2 colheres de azeite extravirgem
- Sal
- 1 dente de alho
- 4 folhas de manjericão
- 4 xícaras de polpa de tomate (com tomates em pedaços)
Espaguete
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Doure o dente de alho amassado com as duas colheres de azeite;
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Assim que começar a dourar, desligue o gás e com a frigideira ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete;
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Salpique com sal e pimenta do reino à gosto;
Obs.: A abobrinha não vai ao fogo, o calor da panela aquecida já basta.
Molho
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Bata grosseiramente o tomate, com o manjericão e com o sal;
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Após dourar a cebola no fio de azeite, adicione o tomate batido com manjericão e coloque o molho de tomate em pedaços e refogue, até o molho obter uma consistência mais grossa;
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Finalize salpicando com sal;
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Na sequência, coloque o espaguete em formato de ninho no centro do prato e por cima, coloque o molho de tomate.