Salpicão de frango com maionese de rúcula
Salpicão
- 100 ml de leite de soja sem lactose
- 1 dente de alho
- 1/2 maço de rúcula
- 2 xícaras de chá de óleo
- 1 unidade de maçã verde
- 750 gramas de peito de frango desfiado
- 1 xícara de chá de salsão ou aipo picado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 unidade de limão (as raspas da casca)
- 2 colheres de café de pimenta-calabresa
- 1 maço de salsa (ou salsinha) pequeno e picado
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1/2 xícara de chá de noz-pecã picada
-
Primeiro faça a maionese;
-
Bata o leite de soja sem lactose no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira;
-
Em seguida, faça o salpicão;
-
Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura;
-
Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha e a mostarda. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado;
Ótimo acompanhamento para peixes e frango.
Você encontra todos os itens desta receita no Comercial Esperança mais perto de Você