Sopa de Abóbora
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 Kg de abóbora descascada, picada e sem sementes
- 2 cenouras picadas
- 1 batata picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de leite de coco
- sal e pimenta a gosto
- cheiro-verde (opcional)
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refolgue a cebola e o alho em fogo baixo;
-
Adicione a abóbora, cenoura, batata e o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver;
-
Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em torno de 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios;
-
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco;
-
Bata a sopa no liquidificador;
-
Prove, e se necessário, adicione sal e pimenta;
-
Adicione cheiro-verde picado;