Costela Suína no Refrigerante
Costela Suína
- 1,5 Kg de costela suína cortada em ripas
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 colher de sal
- 1 colher de páprica doce
- 4 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 2 colheres cheias de açúcar (50 g)
- 250 ml refrigerante de cola (1 xícara de chá cheia)
- 250 ml de água
- 500 g de batata bolinha
-
Misture pimenta-do-reino, sal, páprica, alho e tempere a costela. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Na assadeira que vai usar para assar, adicione o azeite e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos). Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados (uns 15 minutos).
Com os ossos para baixo regue com o refrigerante e a água. Distribua as batatinhas e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200 °C) por 1 hora e meia.
Retire o papel-alumínio e aumente o fogo para dourar a peça e as batatas. Arroz branco e vinagrete fazem a parceria perfeita. O prato serve confortavelmente quatro pessoas.