Abrasileiramos a tradicional receita espanhola. O sabor é ótimo. Experimente
Paella caipira
- 7 xícaras (chá) água quente
- 2 cubos caldo de galinha
- 1 colher (chá) açafrão em pó
- 4 colheres (sopa) óleo
- 300 gramas costelinha suína em pedaços
- 200 gramas peito de frango em tiras
- 300 gramas lombo suíno em tiras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas bacon picado
- 200 gramas linguiça toscana em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes alho picados
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) arroz parboilizado
- 1 lata ervilha escorrida
- 200 gramas vagem picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 ovos cozidos para decorar
- cheiro-verde a gosto
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Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o açafrão e mantenha aquecido em fogo baixo;
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Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande e larga e frite a costelinha, o peito de frango e o lombo temperados com sal e pimenta-do-reino até dourarem bem. Retire e reserve os pedaços;
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Na mesma frigideira, em fogo alto, adicione o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e frite até dourar;
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Volte as carnes para a frigideira, junto o arroz, a ervilha, a vagem, o tomate e refogue por 5 minutos;
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Adicione metade do caldo quente, tampe a frigideira e abaixe o fogo deixando cozinhar até secar a água;
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Retire a tampa, adicione o restante da caldo e acerte o sal;
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Observe o ponto do arroz que deve estar macio, caso necessário adicione água para chegar ao ponto;
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Desligue o fogo, decore com os ovos cozidos e o cheiro-verde. Sirva na mesma frigideira que preparou a receita.