Sonho de Hambúrguer

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Sonho de Hambúrguer

  • 500 gramas aproximadamente de farinha de trigo
  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • chocolate granulado para polvilhar
  • margarina e farinha para untar e enfarinhar
  • Recheio
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar;

  2. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, e o leite até ficarem homogêneos. Adicione manteiga, sal e os ovos. Misture bem;

  3. Junte a farinha aos poucos e sove até que a massa desgrude das mãos. Acrescente mais farinha caso necessário;

  4. Chegou o momento de dividir a massa em 25 porções (bolinhas). Abra e coloque o recheio frio em todas. Feche a massa e arredonde;

  5. Em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, espalhe as bolinhas deixando espaços de mais ou menos 3 cm entres elas. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele cada uma com gema de ovo e polvilhe com o chocolate granulado;

  6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, espere amornar e sirva.

 

 

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