Risoto de berinjela, tomate seco e parmesão
- 2 berinjelas grandes
- azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) cebola ralada
- 4 dentes alho picados
- 2 colheres (sopa) requeijão light
- 100 ml água
- 10 tomates secos picados
- 2 xícaras (chá) arroz integral cozido
- 100 gramas parmesão ralado
- 6 folhas manjericão
- salsinha picada a gosto
- 1 pitada noz moscada
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Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Tempere-as com azeite e coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Asse em forno baixo, por aproximadamente 30 minutos. Retire o miolo, amasse e reserve;
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Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela, o requeijão e 100ml de água e uma pitada de noz moscada. Quando estiver cremoso, acrescente o tomate seco picado e desligue o fogo;
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Acrescente o arroz e o queijo parmesão. Misture bem e sirva decorado com as folhas de manjericão e salsinha;
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