Torta de abacaxi: Sabor tropical para o auge do verão

  • Categoria do post:Receitas

Para terminar o mês de janeiro de maneira doce, nada melhor do que apostar em uma torta deliciosa, que pode ser consumida como sobremesa ou até mesmo no café da tarde. Aprenda a fazer uma torta de abacaxi!

 

Torta de abacaxi

Massa

  • 1 pacote biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina

Creme

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope gelatina incolor (12g)

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara açúcar
  • 1 colher (chá) gengibre picadinho
  • cravo a gosto
  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina. Depois, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Aperte bem, para a massa não quebrar. Em seguida, leve a massa ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar. Reserve e deixe esfriar.

  2. Enquanto isso, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida na mistura.

  3. Com a massa assada e fria, adicione o creme até cobrir por completo. Leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, leve ao fogo, em uma panela, o abacaxi, o açúcar, o gengibre e o cravo. Não é preciso adicionar água. Ferva esta mistura até que o líquido seque. Reserve e deixe esfriar. 

  4. Quando esfriar, coloque esta pasta sobre o creme e leve à geladeira novamente. Desenforme a torta quando for servir. 

Você encontra todos os ingredientes dessa receita na loja do Comercial Esperança. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.