Você já ouviu falar de Gazpacho? É uma sopa fria muito popular em Portugal e no sul da Espanha, que é feita à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão. Veja como fazer esta receita nova e deliciosa!
Gazpacho
Você vai precisar de:
- 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- 1/2 pepino caipira médio descascado e sem sementes
- 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
- 1 dente alho descascado e partido ao meio
- 3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) sal
- 1 pitada pimenta-do-reino branca
- Salsinha para decorar
-
Em uma tigela, corte em cubos os tomates, o pepino e o pimentão. Em seguida, triture o alho e adicione no recipiente.
-
Adicione vinagre, azeite de oliva, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam imersos. Cubra com um papel filme e coloque na geladeira por seis horas, para marinar.
-
Após o período, retire da geladeira e bata a mistura imediatamente no liquidificador com 250 ml de água gelada até que fique homogênea.
-
Antes de servir, penere a sopa para retirar os resquícios sólidos dos ingredientes. Coloque a sopa em taças pequenas.
-
Para decorar: Corte um tomate, meio pepino – com casca – e meio pimentão em cubinhos pequenos. Adicione acima da sopa. Para finalizar adicione, se quiser, croutons e a salsinha. Sirva a seguir.
Você encontra todos os ingredientes dessa receita na loja do Comercial Esperança. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.