A Páscoa está chegando e receitas de sobremesas com chocolate sempre são bem-vindas, não é mesmo? Por isso, hoje decidimos falar para você que uma boa pedida é o Cheesecake de Chocolate. Este prato é uma delícia e vai surpreender os seus convidados. Saiba como fazer:
Cheesecake de Chocolate
Você vai precisar de:
- 2 pacotes biscoito de chocolate com recheio de baunilha
- 300 gramas cream cheese
- 1 lata leite condensado
- 1/4 xícara (chá) leite coado
- 2/3 xícara (chá) calda de chocolate ou xarope
- 1 lata creme de leite
- Raspas de Chocolate ou bombom tipo Sonho de Valsa triturado para decorar
- Frutas para finalizar a decoração
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Antes de começar a fazer a sobremesa, coloque a lata de creme de leite no congelador, para separar o creme do soro.
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Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofa, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa. Na sequência, bata em uma batedeira o cream cheese, até ficar aerado. Adicione o leite condensado e bata novamente, até ficar homogêneo.
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Depois, acrescente o café e o xarope de chocolate. Com a massa homogênea novamente, despeje-a em um recipiente de vidro e reserve.
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Retorne à batedeira, agora para bater o creme de leite já sem o soro, que estava no congelador. Bata até que o creme fique aerado.
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Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou silicone para não tirar o ar. Despeje, então, a mistura sobre a massa de biscoitos e leve a sobremesa para o congelador por 6 horas.
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Quando retirar do congelador, decore com raspas de chocolate e frutas frescas. Sirva a seguir.
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