Essa receita é boa e fácil de fazer. O único segredo desse prato é cortar a carne em tiras bem fininhas. Deixe na geladeira até a hora de servir. Folhas frescas acompanham bem.
Salada de carne
- 800 gramas Alcatra ou Filet Mignon em tirinhas finas
- 10 unidades Azeitonas pretas fatiadas
- 5 unidades Tomates fatiados
- 2 colheres de sopa Alcaparras lavadas e escorridas
- 1 unidade Cebola roxa em fatias finas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes Alho picado
-
Coloque as fatias de carne numa frigideira bem quente e frite com um fio de azeite e o alho picado. Desligue o fogo e reserve.
-
Espere esfriar um pouco e acrescente tomates, azeitonas, alcaparras e a cebola roxa. Reserve.
-
Faça o molho misturando azeite, vinagre, mostarda e o sal e pimenta do reino. Use o molho para temperar a mistura.
-
Mexa bem e deixe descansando na geladeira até a hora de servir.
Dica: sabe aquela carne que sobrou do churrasco? Sim, você pode usa-la para fazer essa receita. Fica uma delícia também. Outra dica é passar na loja mais próxima do Comercial Esperança para comprar ingredientes de qualidade. Esperamos a sua visita.