Biscoito bem-casado com doce de leite

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Com o Festival do Doce se aproximando (29 de setembro a 5 de outubro), não poderíamos deixar passar a oportunidade de ensinar uma receita açucarada! A receita leva poucos materiais e todos podem ser encontrados no Comercial Esperança. Aproveite para fazer num domingo porque a rende bastante e toda a família vai poder provar. Papel e caneta na mão e vamos lá:

 

Biscoito bem-casado com doce de leite

  • 100 gramas de manteiga
  • 1/3 de xícara de açúcarrefinado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de amido demilho
  • 3/4 de xícara de farinha
  • 1 colher de chá defermento
  • 1/2 colher de chá debicarbonato
  • 1 pitada de sal
  1. Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.

  2. Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.

  3. Em uma outra tigela,misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  4. Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.

  5. Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.

  6. Leve a massa para a geladeira por 2 horas.

  7. Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.

  8. Pré-aqueça o forno a 180˚C.

  9. Leve a massa paraassar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas

  10. Tire os biscoitos do forno e coloque-os em uma grade para esfriar mais rápido.

  11. Quando esfriar, recheie um biscoito com doce de leite e feche com outro biscoito.

  12. Passe no coco raladopara grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco deaçúcar de confeiteiro por cima.

Aproveite!

 

Se fizer, não esqueça de nos contar depois!