Com o Festival do Doce se aproximando (29 de setembro a 5 de outubro), não poderíamos deixar passar a oportunidade de ensinar uma receita açucarada! A receita leva poucos materiais e todos podem ser encontrados no Comercial Esperança. Aproveite para fazer num domingo porque a rende bastante e toda a família vai poder provar. Papel e caneta na mão e vamos lá:
Biscoito bem-casado com doce de leite
- 100 gramas de manteiga
- 1/3 de xícara de açúcarrefinado
- 2 gemas
- 1 xícara de amido demilho
- 3/4 de xícara de farinha
- 1 colher de chá defermento
- 1/2 colher de chá debicarbonato
- 1 pitada de sal
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Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.
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Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.
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Em uma outra tigela,misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
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Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.
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Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.
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Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
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Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.
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Pré-aqueça o forno a 180˚C.
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Leve a massa paraassar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas
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Tire os biscoitos do forno e coloque-os em uma grade para esfriar mais rápido.
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Quando esfriar, recheie um biscoito com doce de leite e feche com outro biscoito.
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Passe no coco raladopara grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco deaçúcar de confeiteiro por cima.
Aproveite!
Se fizer, não esqueça de nos contar depois!