Bolo Gelado de Coco
- 1 e ½ xícara (chá) açúcar (315 gramas)
- 1 xícara (chá) água (240 ml)
- 1 pacote coco ralado sem açúcar (100 gramas)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico (15 gramas)
- folhas de hortelã para decorar
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Em uma panela, derreta ½ xícara do açúcar com a água. Acrescente o côco e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Enquanto isso, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco do restante do açúcar.
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Espalhe a calda de açúcar com côco em um recipiente e reserve.
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Em uma batedeira, bata os ovos, o restante do açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e as farinhas aos poucos, batendo em velocidade mínima.
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Por último, adicione o fermento.
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Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
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Espere esfriar, desenforme e adicione a calda de açúcar com côco. Leve à geladeira. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã, para dar impressão de frescor. Sirva gelado.
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