Bolo Gelado de Coco: saboroso e refrescante para o verão

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Bolo Gelado de Coco

  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar (315 gramas)
  • 1 xícara (chá) água (240 ml)
  • 1 pacote coco ralado sem açúcar (100 gramas)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico (15 gramas)
  • folhas de hortelã para decorar
  1. Em uma panela, derreta ½ xícara do açúcar com a água. Acrescente o côco e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Enquanto isso, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco do restante do açúcar. 

  2. Espalhe a calda de açúcar com côco em um recipiente e reserve. 

  3. Em uma batedeira, bata os ovos, o restante do açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e as farinhas aos poucos, batendo em velocidade mínima. 

  4. Por último, adicione o fermento. 

  5. Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos ou até dourar. 

  6. Espere esfriar, desenforme e adicione a calda de açúcar com côco. Leve à geladeira. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã, para dar impressão de frescor. Sirva gelado. 

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