Ingredientes
- 50 g de fermento biológico fresco
- 100 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- Cerca de 600 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 100 g de frutas cristalizadas picadas
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de amêndoas picadas
- 1 gema levemente batida para pincelar
- Geleia de sua preferência para pincelar
- Frutas em calda escorridas (figo, abacaxi, pêssego, cereja) para decorar
Modo de preparo
- Dilua o fermento no açúcar.
- Junte a água e 4 colheres (sopa) da farinha, misture bem e deixe levedar por 20 minutos.
- Adicione a margarina, os ovos, o sal, o leite e o mel e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, enquanto amassa, até desprender das mãos.
- Incorpore as frutas cristalizadas, as nozes e a amêndoa, cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Acomode em fôrma de cone central grande (para formar uma coroa) untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, pincele com geleia e decore com as frutas em calda (as joias da coroa).
Fácil e saboroso, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
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