Bolo Rei

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Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • Cerca de 600 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Geleia de sua preferência para pincelar
  • Frutas em calda escorridas (figo, abacaxi, pêssego, cereja) para decorar
Modo de preparo
  1. Dilua o fermento no açúcar.
  2. Junte a água e 4 colheres (sopa) da farinha, misture bem e deixe levedar por 20 minutos.
  3. Adicione a margarina, os ovos, o sal, o leite e o mel e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, enquanto amassa, até desprender das mãos.
  4. Incorpore as frutas cristalizadas, as nozes e a amêndoa, cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
  5. Acomode em fôrma de cone central grande (para formar uma coroa) untada e enfarinhada.
  6. Pincele com a gema e deixe crescer novamente.
  7. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme morno, pincele com geleia e decore com as frutas em calda (as joias da coroa).

Fácil e saboroso, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
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