Neste Natal sugerimos um tender diferente. O carpaccio de tender pode ser servido como entrada para acompanhar aquela conversa descontraída antes da ceia de Natal. É bem simples de fazer e tem um sabor maravilhoso.
Carpaccio de tender
- 1 Tender ((o tamanho da peça varia conforme a quantidade de convidados))
- Lascas de parmesão
- Folhas verdes de sua preferência
Para o molho de laranja:
- 500 ml Suco de laranja
- 250 ml De caldo de galinha
- 2 unidades Cebolas médias picadas
- Pimenta do reino a gosto
- 3 unidades Folhas de louro
- 1 ramo Tomilho
- 100 g Açúcar
- 1 colher Sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá Água fria
Para redução do balsâmico:
- 400 ml Vinagre balsâmico
- 150 g Açúcar
Esse caldo é a versão mais concentrada do vinagre. Após a redução, o vinagre vai se tornar mais intenso. É ótimo para acompanhar saladas e carnes.
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Corte o Tender em fatias bem finas e reserve. Para a redução do balsâmico coloque o vinagre e o açúcar em uma frigideira e deixe ferver até que a mistura esteja no ponto de mel. Esfrie e reserve.
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Para fazer o molho de laranja coloque a cebola picada, o suco de laranja e o caldo de frango em uma panela. Acrescente a pimenta, o louro e deixe ferver até reduzir. Acrescente o açúcar e misture até dissolver.
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Passe o molho por uma peneira para coar os aromáticos. Descarte o que ficar na peneira, leve o molho para uma frigideira e volte a aquecer.
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Misture o amido de milho com a água fria e coloque no molho, mexendo sempre. Quando engrossar, está pronto. Deixe esfriar.
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Chegou a hora de finalizar o prato. Faça uma camada de fatias de tender, regue com o molho de laranja e finalize com a redução de balsâmico. Espalhe as lascas de parmesão e acrescente as folhas verdes picadas grosseiramente.
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