Presente na maioria dos lares, no mês de outubro (25), celebraremos um alimento que o Brasil é o terceiro maior produtor: macarrão. Por ser um alimento versátil e geralmente de fácil execução, trouxemos uma receita para acrescentar à sua lista de preparos. Todos os ingredientes usados nessa receita são facilmente encontrados numa das lojas do Comercial Esperança, então não tem desculpa. O prato de hoje é:
Macarrão Campestre
- 1 pacote de macarrão espaguete ou talharim
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 unidades de vagem picada
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo variado em fatias
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
-
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante;
-
Enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido;
-
Junte as vagens e mexa até que fiquem macias;
-
Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos;
-
Junte a abobrinha e misture por 1 minuto;
-
Adicione o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha;
-
Escorra o macarrão e reserve 3 colheres (sopa) de água do cozimento;
-
Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada;
-
Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto;
-
Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.
Já colocou a água pra ferver?
Fonte: M de Mulher.