Folclórico baião de dois
- 4 e 1/2 xícaras (chá) arroz cozido
- 2 xícaras (chá) feijão cozido sem caldo
- 2 cebolas médias cortadas em lascas
- 6 dentes alho picados
- 300 gramas carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100 gramas bacon picado
- 1 gomo paio picado em cubos
- 300 gramas queijo coalho em cubos
- 1 xícara (chá) cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) coentro fresco e picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
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Em uma frigideira grande coloque o bacon e deixe fritar. Acrescente o paio e a carne-seca e deixe dourar na própria gordura do bacon. Coloque os dentes de alho picados e as lascas de cebolas até murcharem um pouco. Polvilhe uma generosa quantia de pimenta-do-reino junto e entre com o queijo coalho.
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Na sequência misture o arroz cozido com os temperos. Chegou o momento de colocar o cheiro verde e o coentro. Agora acrescente os feijões cozidos. Misture vigorosamente. Está pronto! Sirva bem quentinho.
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Dica: Cuidado com o sal nessa receita. Bacon, paio, queijo coalho e a carne-seca (mesmo que já tenha sido dessalgada) soltam sal durante o preparo do prato. Experimentar antes de servir é a melhor alternativa.