Frango Xadrez
Prato Quente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
-
Em uma frigideira, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar;
-
Retire e coloque em um prato, reserve;
-
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos;
-
Retire e despeje em outro prato, também reserve;
-
Ainda na mesma panela, coloque o frango e deixe dourar;
-
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau ou silicone e refogue por cerca de 2 minutos;
-
Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água;
-
Mexa bem e junte a mistura de frango;
-
Cozinhe tudo, mexendo constantemente, até formar um molho espesso;
-
Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente;