Macarrão com molho pesto
Massa
- 500 g do macarrão de sua preferência
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
- 2 maços de manjericão fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
-
Cozinhe o macarrão de 7 a 8 minutos;
-
Escorra e reserve;
-
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
-
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;
-
Dê uma leve torrada no pinoli ou nozes e depois na tigela junte alho e sal;
-
Lave as folhas de manjericão;
-
Seque e pique em pedaços bem pequenos;
-
Coloque também na tigela;
-
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
-
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino;
-
Junte o molho ao macarrão e aqueça novamente a massa;
-
Se preferir, acrescente queijo ralado em cima da massa;
É para dar água na boca, não é mesmo?
Lembrando que todos os produtos você encontra com preços justos e qualidade sem igual na unidade Comercial Esperança mais próximo de você.