Paella caipira

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Abrasileiramos a tradicional receita espanhola. O sabor é ótimo. Experimente

 

 

Paella caipira

  • 7 xícaras (chá) água quente
  • 2 cubos caldo de galinha
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 300 gramas costelinha suína em pedaços
  • 200 gramas peito de frango em tiras
  • 300 gramas lombo suíno em tiras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas bacon picado
  • 200 gramas linguiça toscana em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes alho picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) arroz parboilizado
  • 1 lata ervilha escorrida
  • 200 gramas vagem picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 ovos cozidos para decorar
  • cheiro-verde a gosto
  1. Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o açafrão e mantenha aquecido em fogo baixo;

  2. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande e larga e frite a costelinha, o peito de frango e o lombo temperados com sal e pimenta-do-reino até dourarem bem. Retire e reserve os pedaços;

  3. Na mesma frigideira, em fogo alto, adicione o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e frite até dourar;

  4. Volte as carnes para a frigideira, junto o arroz, a ervilha, a vagem, o tomate e refogue por 5 minutos;

  5. Adicione metade do caldo quente, tampe a frigideira e abaixe o fogo deixando cozinhar até secar a água;

  6. Retire a tampa, adicione o restante da caldo e acerte o sal;

  7. Observe o ponto do arroz que deve estar macio, caso necessário adicione água para chegar ao ponto;

  8. Desligue o fogo, decore com os ovos cozidos e o cheiro-verde. Sirva na mesma frigideira que preparou a receita.

 

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