Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, tradicionalmente celebrado em 7 de julho, sugerimos uma dupla que todo mundo curte: pão e chocolate.
Pão Surpresa de Chocolate
- 2 1/2 Xícaras Leite
- 2 Colheres de chá Fermento biológico seco
- 1 1/4 de xícara Farinha de trigo
- 2 Xícaras Farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa Farinha
- 4 Gemas
- 1 1/2 Xícara de açúcar
- 1 3/4 de xícara Creme de leite fresco morno
- 1 3/4 de xícara Leite condensado
- 100g Chocolate picado
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Em uma tigela, misturar ½ xícara de leite e o fermento biológico seco, e dissolver bem. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misturar bem até formar uma bola. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.
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Misturar a massa de fermento, o leite, as gemas, 2 xícaras de farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos. Adicionar a manteiga e as amêndoas. Sovar bem por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam bem incorporados a massa.
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Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma panela, dispor o açúcar e mexer até derreter todo e obter uma cor caramelo. Adicionar o creme de leite aos poucos e mexer até que todo o caramelo esteja dissolvido.
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Acrescentar o leite condensado e misturar por 5 minutos. Reservar para esfriar. Misturar 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de cacau em pó e polvilhar a bancada.
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Abrir a massa e espalhar o caramelo, deixando as bordas livres. Enrolar como um rocambole e colocar em uma forma de pão untada com óleo. Deixar crescer por 30 minutos.
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Polvilhe os pedaços de chocolate por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos. Agora é só cortar em fatias generosas e espalhar aquele cheirinho irresistível de pão e chocolate no ar.
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