Prato típico do Oriente Médio, o quibe conquistou o mundo. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.
Para você inovar na cozinha, apresentamos agora uma receita diferente e ideal para épocas mais quentes do ano por ser nutritiva e ao mesmo tempo leve.
Quibe de Abóbora
- 3 Xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 Ovo
- 3 Colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 Colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 Xícara (chá) de abóbora (moranga) cozida e amassada com o garfo
- Raspas de laranja a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Recheio
- 1/2 Xícara (chá) de ricota
- 1 Maço de rúcula picada
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Deixe o trigo de molho em água fria por 2 horas. Escorra e junte todos os ingredientes, menos a ricota e a rúcula. Misture e reserve.
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Junte a ricota e a rúcula, tempere com sal e pimenta síria. O recheio está pronto. Reserve.
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Agora unte um refratário ou uma assadeira e forre o fundo com a metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
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Leve ao forno médio (170°C a 190°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e salpique raspas de laranja.
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Pronto, pode servir!
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