Com a chegada do outono, a temperatura começa a cair e a vontade por pratos mais quentes e saborosos aumenta.
Chega a época das massas e dos risotos. Que tal, então, entender como fazer um magnífico risoto aos três queijos para impressionar?
Risoto aos três queijos
Você vai precisar de:
- 1 1/2 xícara (chá) arroz arbóreo
- 2/3 xícara (chá) queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) mussarela ralada
- 1 cubo caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) manteiga
- 1/4 xícara (chá) cebola picada
- 1/4 xícara (chá) vinho branco
- Sal a gosto
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Dissolva o caldo de galinha em 1,2 litro de água e coloque para esquentar em uma panela média. Em outra, coloque a manteiga e a cebola, e espere dourar. Adicione, então, o arroz arbóreo e frite-o, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
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Depois, adicione o vinho e misture bem. Deixe ferver – com a panela destampada – até que todo o líquido seja absorvido. Coloque, então, ½ xícara do caldo de galinha, o sal e misture bem. Cozinhe um pouco mais, sempre em fogo alto.
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Quando o arroz começar a ficar cremoso, acrescente ½ xícara de caldo de galinha e repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio. É importante observar o cozimento do arroz, porque ele deve ficar al dente, ou seja, não pode ficar muito mole.
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A seguir, adicione a manteiga restante e os queijos ao arroz. Misture bem até que todos estejam completamente derretidos e o risoto esteja homogêneo.
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Retire do fogo e coloque em uma travessa. Uma boa fica é polvilhar com queijo parmesão. Pronto é só servir.
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