SALPICÃO DE FRANGO COM MAIONESE DE RÚCULA

  • Categoria do post:Receitas

 

Salpicão de frango com maionese de rúcula

Salpicão

  • 100 ml de leite de soja sem lactose
  • 1 dente de alho
  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1 unidade de maçã verde
  • 750 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de salsão ou aipo picado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 unidade de limão (as raspas da casca)
  • 2 colheres de café de pimenta-calabresa
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) pequeno e picado
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1/2 xícara de chá de noz-pecã picada
  1. Primeiro faça a maionese;

  2. Bata o leite de soja sem lactose no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira;

  3. Em seguida, faça o salpicão;

  4. Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura;

  5. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha e a mostarda. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado;

 

Ótimo acompanhamento para peixes e frango.

Você encontra todos os itens desta receita no Comercial Esperança mais perto de Você