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#ReceitasDoEsperança

No Comercial Esperança você encontra diversas marcas de Azeite! Tem azeite virgem, Extra virgem e Puro.

O azeite de oliva tem propriedades e vitaminas (A, D, K e E), que podem prevenir doenças e melhorar a pele. Porém, nada de exagerar no consumo, o azeite é bem calórico (cerca de 90 calorias por colher de sopa). É possível encontrá-lo com diferentes níveis de acidez e quanto menor for o índice, melhor é para a saúde.

Confira essa receita cheia de sabor que separamos para você:

O azeite de oliva tem propriedades e vitaminas (A, D, K e E), que podem prevenir doenças e melhorar a pele. Porém, nada de exagerar no consumo: o azeite é bem calórico (cerca de 90 calorias por colher de sopa). É possível encontrá-lo com diferentes níveis de acidez e quanto menor for o índice, melhor é para a saúde.

No Comercial Esperança você encontra diversas marcas de Azeite, virgem, Extra virgem e Puro.

Confira essa receita cheia de sabor que separamos para você:

BERINJELA NO AZEITE

10 porções / 1h

Um antepasto simples para acompanhar um pãozinho, uma boa opção para o recheio de um sanduíche ou até para dar de presente

Ingredientes

1 berinjela em fatias com cerca de 1cm

1 abobrinha em fatias com cerca de 1cm

1 pimentão vermelho cortado em pedaços de tamanho parecido com os legumes

2 dentes de alho fatiados

2 folhas de louro

1/2 colher (sopa) de pimenta preta em grãos

3 xícaras de azeite de oliva extra virgem (ou o quanto baste para cobrir os legumes)

Sal a gosto

Você vai precisar de

2 tigelas

Frigideira

Papel-toalha

Vidro com tampa hermética

  1. Coloque as berinjelas e as abobrinhas cada uma em uma tigela. Adicione uma pitada generosa de sal e deixe escorrer o líquido delas por dez minutos.
  2. Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso e coloque os pimentões com ela já quente. Quando estiverem tostadinhos de um lado, vire-os e deixe tostar do outro. Misture-os ainda quentes com um pouco do alho e reserve-os.
  3. Seque as abobrinhas e berinjelas em papel-toalha e distribua as rodelas na frigideira, toste dos dois lados. Misture-as com um pouco do alho ainda quente e repita a operação até que acabem os legumes.
  4. Em um vidro hermético, intercale os pedaços de pimentão, berinjela e abobrinha com as folhas de louro e os grãos de pimenta. Cubra com azeite.
  5. Mantenha refrigerado e sempre coberto por uma camada de azeite por até um mês.

DICA: Quando os legumes acabarem, o azeite restante pode ser usado para temperar saladas e também para finalizar os pratos.

https://gauchazh.clicrbs.com.br/

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