Tradição é tradição e a frase clássica “é pavê ou pra cumê” não pode ficar de fora da sua ceia de Natal, não é? Hoje o Comercial Esperança trouxe uma das variações dessa receita que agrada a todos e você precisa apresentar para seus convidados. A receita de hoje é:
Pavê cremoso de coco e nozes
- 750 leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 gramas de coco ralado
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 200 gramas de noz picadas
- 500 ml creme de leite fresco batido em chantili
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No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado;
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Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar;
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Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve;
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Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido;
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Forre um refratário ou uma forma com papel-alumínio;
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Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente;
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Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar;
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Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas;
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Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.
E… Voilà! Só comer!
Fonte: Claudia